Apfelquark

Vorbereitungszeit 5 minutes
Zubereitungszeit 10 minutes
Arbeitszeit insg. 15 minutes
Menge 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 2 Äpfel
  • 1 handvoll Trauben
  • 1 Orange, unbehandelt Saft und Zesten
  • 1-2 TL Amaretto
  • 1 TL Rum
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • Aromen: Rum, Orange, Bittermandel nach Geschmack
  • Gewürze: Kardamom, Zimt, Piment, Lebkuchengewürz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit Orangensaft und Zesten verrühren. Die Gewürze nach Geschmack dazugeben. Vorsicht! lieber erst mal zu wenig, statt zu viel.

  2. Die Aromen, den Rum und Mandellikör nach Geschmack beigeben.

  3. Die Äpfel waschen und raspeln.

  4. Die Trauben nach Belieben klein schneiden und dazugeben.

  5. Alles miteinander verrühren und in Serviergläser füllen.